Слушайте, а как вы вообще выбираете тех, кого допускаете к своей семье? Я часто вижу дискуссии о том, как выбрать няню или специалиста по ГВ, а ведь и с консультантами по сну – та же история. С кем будет приятно работать, и кто поможет? Вот что я думаю по этому поводу:
Во-первых, профессионализм. Выбирайте того, кто имеет соответствующее образование, а не подругу, прочитавшую Трейси Хогг или посмотревшую на Youtube ролики Харви Карпа (отличные, кстати, ролики!). Своего, пусть даже успешного, опыта налаживания детского сна – недостатчно для того, чтобы давать советы. Дети ужасно разные, а вы хотите найти того, у кого есть решения для каждого случая.
Во-вторых, доверие. Консультант – как подружка, только лучше, потому что не будет сплетничать или осуждать   Вы будете рассказывать довольно интимные вещи, так что консультант должен вас поддерживать, понимать, искренне хорошо к вам относиться. Поэтому важно «говорить на одном языке». Изнутри могу сказать, что и консультанты часто могут «не взять» семью, с которой нет ощущения того, что вы на одной волне, мы хотим быть уверены, что нашим рекомендациям будут доверять и следовать.
В-третьих, требуйте тест-драйв. Созвонитесь с консультантом ДО начала работы, адекватный консультант всегда готов к 15-30-минутному бесплатному звонку, чтобы познакомиться, посмотреть друг на друга, объяснить, как будет проходить работа, распределить ответственность. Это – тоже метод проверить, подойдете ли вы друг другу. Например, все «мои» семьи со мной на «ты», мы говорим живым языком, делимся страхами и не боимся слова «жопа», особенно, когда только оно и может описать ситуацию со сном. Кому-то такой консультант не подойдет, и это нормально, а кого-то пугает излишняя формальность, невозможность расслабиться в разговоре.
Ну и, наконец, попросите посмотреть отзывы других мам, спросите, можжно ли с кем-то связаться и попросить живого мнения.
А какой консультант подойдет вам?
0
Сайт создан с Mozello - самым удобным онлайн конструктором сайтов.

 .